您当前的位置: 首页 > 济南治疗脱发

治脱发的非那雄胺片是激素药吗

时间:2018-01-06 15:20:08
点击咨询专家

头发是重要,但是和健康比,孰轻孰重大家各有自己的标准,很多发友脱发后听说要吃非那雄胺治疗,十分难以接受,因为听说治脱发的非那雄胺片是激素药,这是真的吗?大家都知道激素药的副作用一般是比较大的,如果只是为了脱发,很难接受长期服用非那雄胺。

什么是激素类药物

所谓激素类药物,在广义上是指以人体或动物激素(包括与激素结构、作用原理相同的有机物)为有效成分的药物。而狭义定义上,医生口中的“激素类药物”一般情况下在没有特别指定时,是“肾上腺糖皮质激素类药物”的简称。其他类激素类药物,则常用其分类名称,如“雄性激素”、“胰岛素”、“生长激素”等。

治脱发的非那雄胺片是激素药吗

激素类药物作为一种药效迅速明显但副作用同时也很严重的药物,一直以来都是倍受争议,一般医院不到万不得已是尽量避免使用该药物的。

非那雄胺不是激素类药物

但非那雄胺却不是激素类药物,它只是一种5α还原酶的特异性抑制剂,是会对体内雄激素水平造成影响,这才有了非那雄胺是激素类药物的谣传。然而本质上这两者是不同的,而且非那雄胺作为一种需要长期服用的治疗脱发的药物,其副作用比很多药物都要小,不然,市场也不会接受它的。

目前能治疗脱发的药物并不多,效果居于一线的还只有非那雄胺和米诺地尔,所谓树大招风,很多关于这两种药物的谣言五花八门,有无知的,有商业竞争手段的,但这都无法否认这两种药物在脱发治疗上的地位。总之,相信科学,相信医学,那自然会少很多烦恼。

立刻预约手术 在线咨询植发专家

央视见证完美植发效果

“央视小张”惊人效果对比

植发前后

CCTV1:走进碧莲盛济南植发医院
2011年9月,CCTV-1知名节目《生活早参考》播出了一期名为《走进碧莲盛济南植发医院》的大型植发专题节目,节目中介绍小张的脱发历程,小张最终选择在碧莲盛济南植发医院做了无痕植发...[详细]
  1. 查看更多植发案例
  2. 咨询专家

碧莲盛植发专家
  1. 杨志祥:业务院长
  2. 主任医师、博士研究生导师
  3. 中国植发领域唯一享有国务院殊津贴的专家,1950年出生,重庆人,主任医师、教授、博士研究生导师。中国医师协会美容与整形医师分会顾问

专家答疑


医院简介
专家团队
艺术种植
植发常识