您当前的位置: 首页 > 济南治疗脱发

治疗脱发用非那雄胺有什么副作用

时间:2017-05-28 16:12:20
点击咨询专家

不少发友都在知道脱发需要药物治疗的情况下,还去寻找一些防脱育发产品、药方、偏方等,就是因为担心副作用!非那雄胺虽然是目前治疗脱发的一线药物,所有药物中效果无出其左右的,但很多发友不知道治疗脱发用非那雄胺有什么副作用,再加上网络上流传的非那雄胺副作用实在吓人,让多少发友都打起了退堂鼓。

非那雄胺治疗脱发机制

那么非那雄胺究竟有那些副作用,治疗脱发用非那雄胺有什么副作用?这就要从非那雄胺治疗脱发的机制说起。脱发是因为雄激素双氢睾酮DHT损伤毛囊所致,DHT不是凭空而来,而是睾酮在5α还原酶的作用下转变而来。非那雄胺正是5α还原酶的特异性抑制剂,从而能阻碍DHT的合成,降低血清DHT浓度,起到治疗效果。

非那雄胺副作用发生机制

治疗脱发用非那雄胺有什么副作用

那非那雄胺治疗脱发的副作用是怎么发生的,可不可逆呢?还得说DHT,DHT不全是坏的,男性很多雄性特征、功能都需要它来维持,因此当DHT降低之后,一些相关的副作用就发生了。比如性欲降低、精液变稀、射精障碍、ED等。但由于人体会补偿代谢,当DHT降低时候,睾酮浓度会升高,也能维持男性特征。所以不是所有人都会有副作用出现的。

治疗脱发用非那雄胺有什么副作用

大家知道非那雄胺的副作用怎么来的了,那治疗脱发用非那雄胺有什么副作用?是可逆的。从上可以看到,非那雄胺治疗脱发,只是移植5α还原酶,降低DHT。但并没有根除雄激素啊。当停用非那雄胺后,5α还原酶不受抑制,DHT正常生成,一切恢复正常,但同样脱发也会重新开始。

立刻预约手术 在线咨询植发专家

央视见证完美植发效果

“央视小张”惊人效果对比

植发前后

CCTV1:走进碧莲盛济南植发医院
2011年9月,CCTV-1知名节目《生活早参考》播出了一期名为《走进碧莲盛济南植发医院》的大型植发专题节目,节目中介绍小张的脱发历程,小张最终选择在碧莲盛济南植发医院做了无痕植发...[详细]
  1. 查看更多植发案例
  2. 咨询专家

碧莲盛植发专家
  1. 杨志祥:业务院长
  2. 主任医师、博士研究生导师
  3. 中国植发领域唯一享有国务院殊津贴的专家,1950年出生,重庆人,主任医师、教授、博士研究生导师。中国医师协会美容与整形医师分会顾问

专家答疑


医院简介
专家团队
艺术种植
植发常识